Förderverein

Der Förderverein der Feuerwehr Wachendorf  wurde am 05.05.2022 im Feuerwehrhaus Wachendorf gegründet.

Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Arbeit der Feuerwehr in Wachendorf zu unterstützen. Insbesondere die abwechslungsreichen Angebote der Jugendfeuerwehr werden von den  Jugendlichen gern angenommen und sind ein wesentlicher Baustein zur Förderung des Feuerwehrwesens und des Zusammenhalts in der Ortschaft Wachendorf .  Dies zu fördern ist eine zentrale Aufgabe des Vereins und geschieht zum Beispiel durch die Unterstützung bei

• Anschaffungen
  • Teilnahme an Veranstaltungen wie Wettbewerbe, Ausflüge und Zeltlager
  • der Ausrichtung und Organisation von Veranstaltungen

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Die Arbeit der Feuerwehr Wachendorf kann jeder unterstützen. Der Jahresbeitrag für die Mitgliedschaft liegt bei mindestens 10,- € im Jahr. Die ausgefüllte Beitrittserklärung kann einfach in den Briefkasten des 1. Vorsitzenden oder des Feuerwehrhaus Wachendorf eingeworfen werden. Auch Ortsbrandmeister, Jugendfeuerwehrwart  und deren Stellvertreter nehmen Mitgliedsanträge gern entgegen.

Der Mitgliedsantrag kann hier heruntergeladen werden.

Vielen Dank vorab.

Förderverein der Feuerwehr Wachendorf – 1. Vorsitzender