80. Geburtstag 2015

Auch wenn der 80. Geburtstag kein offizielles Jubiläum ist, so ist es allemal ein Grund zum Feiern. Am Samstag, dem 18. Juli 2015 wurde ein Wettkampf nach der „alten B-Übung“ durchgeführt, an der auch Gruppen der Jugendfeuerwehr und aus Nachbarfeuerwehren Gödestorf, Heiligenfelde und Süstedt teilnahmen.

Ab 18 Uhr trafen die Wettbewerbsgruppen und Gäste ein. Die Wettkämpfe starteten nach einer kurzen Begrüßung um 18.40 Uhr. Für unsere 1. Mannschaft, die als erste Gruppe startete lief es nicht ganz so gut, der B-Schlauch löste sich vom Verteiler, so dass der Melder nass wurde, aber kein Wasser an den Strahlrohren ankam. Alle anderen Gruppen machten es deutlich besser. Sieger mit 62 Sekunden wurde die Mannschaft aus Süstedt, zeitgleich mit unserer 2. Wettbewerbsgruppe. Eine Mixed-Mannschaft, deren Zusammensetzung erst kurz vor dem Start aus den teilnehmenden Gruppen ausgelost wurde,  zeigte, dass die Zusammenarbeit der  Feuerwehren sehr gut klappt.

IMG_2027

Wachendorf 2

IMG_2015

Mixed-Mannschaft

Zum Abschluss führte unsere Wettbewerbsgruppe eine Übung mit unserer Köbe-Tragkraftspritze aus dem Jahr 1937 vor. Kurt Harries und Hannes Helms hatten die alte TS extra für die Feier restauriert.

IMG_1984   Köbe 1