22. September 2019     Freundschaftspokal in Süstedt

An einem sonnigen Sonntag im September, nahmen wir an den Freundschaftswettbewerben der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen in Süstedt teil. Am Mühlenteich bei der Noltschen Mühle war die alte B-Übung mit zusätzlichen Aufgaben zu bewältigen. Neben der Wasserentnahme aus dem Mühlenreich, wurden Schlauchbrücken für eine „B-Leitung“, Warnkegel für die Straßenquerung und vier „C-Schläuche“ ausgelegt, um am Ende vier Eimer von einem Podest zu spritzen. Bei einem Wettkampfambiente, das seinesgleichen sucht, konnten wir allerdings am Ende nur den 15. Platz von 16 Gruppen belegen.

weitere Informationen und Ergebnisse findet man hier

31. August 2019     Ortspokal Wachendorf

Nach einigen Jahren Pause richteten wir wieder einmal einen kleinen Wettbewerb nach der Alten B-Übung aus. Bei sommerlichen Temperaturen konnten wir auch Gruppen unserer Nachbarwehren Süstedt und Gödestorf begrüßen. Auch unsere Jugendfeuerwehr machte mit. Am Ende war unsere 1. Mannschaft die schnellsten und gewannen den Wettbewerb mit knappen Vorsprung vor Gödestorf und Süstedt.

17. August 2019     Ortspokal Gödestorf

Beim diesjährigen Ortspokal in Gödestorf ging es darum, den im letzten Jahr gewonnen Freundschaftspokal zu verteidigen. Die Wettbewerbe waren diesmal so organisiert, dass immer 2 Gruppen parallel gegeneinander starten. Nach der Vorrunde mit 2 Starts haben wir leider nur den 5. Platz belegt und waren somit beim Halbfinale der besten 4 nicht mehr dabei. Der Freundschaftspokal geht dieses Jahr nach Okel.

15. Juni 2019     Leistungsvergleich Landkreis Diepholz in Klein Lessen

Auch bei dem diesjährigen Wettbewerben des Landkreis Diepholz in Klein Lessen wurde der im letzten Jahr eingeführte Leistungsvergleich mit 3 Modulen durchgeführt. Die Ausrichter aus „Lütschen Lessen“ hatten sehr gute Wettbewerbsbedingungen geschaffen und mit der „Verpflegungsmeile“ tolle Möglichkeiten zum kameradschaftlichen Austausch bei kühlen Getränken und leckerem Essen bereitet. Trotz personeller Änderungen auf 2 Positionen im Vergleich zur siegreichen Staffel beim Stadtpokal konnten diesmal tadellose Übungen absolviert werden. Von den 98 gestarteten Gruppen, waren nur 2 Gruppen fehlerfrei geblieben und erreichten einen Zielerreichungsgrad von 100 %. Mit guten Zeittaken von 40,42 (Kuppeln) und 4,06 (B-Schlauchwechsel) belegten wir am Ende den 2.Platz. Die Wettbewerbsgruppe der Ortsfeuerwehr Uenzen war heute eindeutig schneller und belegte den 1. Platz. Herzlichen Glückwunsch. Mit dem 2. Platz haben wir uns auch für den Leistungsvergleich auf Bezirksebene qualifiziert. Aus der Stadt Syke haben dies auch die Ortfeuerwehren Gödestorf (Platz 5) und Barrien (Platz 7) geschafft. Auch hier Gratulation für die tolle Leistung. Aufgrund der Platzierung und der 100 % Zielerreichung konnten auch wieder Kameraden mit der bronzenen Wettbewerbs-Leistungsspange ausgezeichnet werden.

18.Mai 2019  Stadtpokalwettbewerbe 2019 in Henstedt

Bei sommerlichen Temperaturen und sehr guten Wettbewerbsbedingungen konnten wir in dem diesjährigen Leistungsvergleich der Ortsfeuerwehren der Stadt Syke in Henstedt den 1. Platz erringen. Der kleine Fehler im Modul 2 „Kuppeln“ fiel glücklicherweise in der Gesamtwertung nicht so stark ins Gewicht, so dass dank fehlerfreier Durchgänge in den Modulen 1 „Löschangriff“ und 3 „Fahrerübung“ der Wanderpokal jetzt mal wieder in Wachendorf steht.

Bei dem Wettbewerb der alten B-Übung konnte unsere Gruppe einen starken 3. Platz erreichen.